Se você é fã de morango, vai amar esse espetacular bolo gelado de morango, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa fofa e saborosa e um incrível recheio cremoso de morangos, ele ainda leva uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate branco, um arraso! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo gelado de morango
Para o bolo gelado de morango, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas descomplicadas, bastando seguir o passo a passo. Comece fazendo a massa do bolo, com: farinha de trigo sem fermento, ovo, fermento em pó, sal, leite, óleo e açúcar.depois para o recheio, serão necessários: morangos, leite ninho, creme de leite, amido de milho, chocolate branco, leite e leite condensado. Para a cobertura, você usará: chocolate branco e creme de leite, além de chocolate branco ralado para decorar. Por fim, para a calda, precisará de:água e leite condensado. Após finalizar a receita, sirva e aprecie essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de morango
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 1 barra de chocolate branco ralado, 80 g (para a decoração)
Para o recheio
- 400 g de morangos picados
- ½ xícara (chá) de leite ninho (50 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate branco picado (80 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a cobertura de ganache de chocolate branco
- 2 barras de chocolate branco picado (160 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- ⅓ de xícara (chá) de leite condensado (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, deixando bater bem, por cerca de 8 minutos, para obter uma mistura volumosa.
- Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la nessa receita.
- Acrescente uma pitada de sal, ¼ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral morno, misturando tudo com um fouet.
- O próximo passo é ir colocando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo a cada adição, em movimentos suaves e circulares, de baixo para cima, para garantir que o bolo fique bem fofinho.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa com delicadeza
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), untada com manteiga e forrada no fundo, com papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio.
Do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 caixinhas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula, para dissolver bem o amido.
- Acrescente: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e ½ xícara (chá) de leite ninho e torne a misturar tudo, para os ingredientes se incorporarem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de uns 10 minutos. Nesse ponto, entre com 1 barra de chocolate branco picado e continue mexendo até o chocolate derreter e o creme atingir o ponto correto, por mais uns 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela e você levantar a espátula e o creme cair em blocos sobre o restante que está na panela, sem afundar com facilidade, está no ponto certo.
- Desligue o fogo e transfira esse creme para uma travessa refratária, cobrindo com plástico-filme em contato, para não criar película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira. Nesse meio tempo, prepare a calda.
Da calda
- Em um caneco, coloque 1 xícara (chá) de água filtrada e ⅓ de xícara (chá) de leite condensado.
- Misture bem para o leite condensado se dissolver totalmente na água.
- Sua calda está pronta, passe-a para uma bisnaga e reserve.
Da montagem
- Tenha disponíveis numa bancada: o bolo já assado, o creme frio, os morangos picados e a calda.
- Acrescente os morangos picados no recheio gelado e misture bem.
- Passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme o bolo sobre um guardanapo limpo, na bancada, removendo o papel-manteiga.
- Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, para obter duas camadas.
- Coloque a metade de baixo do bolo novamente na forma e umedeça com a calda que está na bisnaga.
- Distribua o recheio sobre essa camada do bolo, espalhando para nivelar.
- Ponha a outra camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
- Reserve e prepare a ganache da cobertura.
- Com a ganache pronta, espalhe-a por cima do bolo e decore com 1 barra de chocolate branco ralado.
- Leve o bolo à geladeira, por, no mínimo, 3 horas.
- Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de bolo gelado de morango!
Da cobertura de ganache de chocolate branco
- Em uma tigelinha, coloque 2 barras de chocolate branco picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, pausando e misturando, para não queimar.
- Misture novamente para obter uma ganache lisa e homogênea.
- Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais