Macarrão de forno para deixar seu almoço de domingo muito mais gostoso

Venha conferir como fazer esse apetitoso macarrão de forno, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Macarrão De Forno
Macarrão de forno – Canal Mil Delicias na Cozinha

Se você está na correria, essa é uma ótima sugestão para seu almoço ou jantar com a família! Trata-se do saboroso macarrão de forno, que você prepara com facilidade e rapidez, conquistando a todos. Essa é uma receitinha que une praticidade e sabor, e certamente entrará para o seu caderninho! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer macarrão de forno

Para a receita de macarrão de forno, coloque uma panela no fogo com a água, junte o cubo de caldo de galinha ou carne, e aguarde ferver. Nesse meio tempo, pegue um refratário de vidro e esparrame o molho de tomate pronto, depois coloque o frango cozido e desfiado. Sobre o frango, coloque o macarrão ninho, derramando a água fervente com o caldo de galinha ou carne sobre ele. Em cada ninho, ponha uma colherada de requeijão cremoso. Distribua a muçarela fatiada por cima de tudo e salpique com orégano a gosto, utilizando papel-alumínio para cobrir, assando em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 50 minutos. Tire, sirva e deguste essa gostosura! 

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 1 tablete de caldo de galinha ou carne
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • orégano (a gosto)
  • 500 g de macarrão ninho
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 700 ml de água fervendo
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 700 ml de água e 1 tablete de caldo de galinha ou carne, deixando ferver.
  2. Enquanto isso, em uma travessa refratária, espalhe 1 sachê de molho de tomate pronto, seguido de 400 g de frango cozido e desfiado. 
  3. Por cima do frango, disponha 500 g de macarrão ninho e despeje a água fervente com o caldo de galinha ou carne por cima dele.
  4. Distribua requeijão cremoso às colheradas sobre cada ninho do macarrão e cubra com 200 g de muçarela fatiada.
  5. Polvilhe com orégano a gosto, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos.
  6. Retire, sirva e aproveite seu divino macarrão de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.