Que tal evitar o desperdício e preparar um prato delicioso e rápido para o almoço ou jantar da família? Trata-se do arroz cremoso, que fica super recheado, tem um preparo bem fácil e você aproveita as sobras de arroz da geladeira, agradando a todos com essa gostosura! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, esquente uma panela no fogo com a manteiga, acrescente o alho amassado e a cebola picada, misturando e refogando. Junte a calabresa picada, mexa e frite um pouco. Acrescente o extrato de tomate, volte a mexer e utilize: sal, chimichurri e orégano a gosto, para temperar. Inclua o milho, mexa mais uma vez e coloque o creme de leite, tornando a mexer. Entre com o arroz cozido, disponha fatias de muçarela por cima dele, salpique com orégano, feche a panela com a tampa e mantenha no fogo por mais 3 minutos. Apague o fogo, sirva e aproveite essa delícia de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- orégano (a gosto)
- ½ gomo de linguiça calabresa picada
- 1 sachê de extrato de tomate
- arroz cozido (a gosto)
- sal (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- queijo muçarela fatiado (a gosto)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) rasa de manteiga, junte 2 dentes de alho amassados e ½ cebola picadinha, mexendo e deixando refogar.
- Acrescente ½ gomo de linguiça calabresa picada, misture e deixe fritar um pouco.
- Junte 1 sachê de extrato de tomate, torne a misturar e tempere com sal, chimichurri e orégano a gosto.
- Entre com 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, misture novamente e agregue 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar.
- Inclua arroz cozido a gosto, cubra com fatias de muçarela a gosto, polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe no fogo por mais uns 3 minutinhos.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu fantástico arroz cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais