Esse pão de cuscuz é uma maneira simples e deliciosa de fazer o seu café da manhã. Com poucos ingredientes você vai preparar um lanchinho nutritivo, cheio de sabor e sem glúten. Acompanhe o passo a passo dessa receita que você vai saborear um pão de cuscuz quentinho em poucos minutos.
Como fazer pão de cuscuz
Esse pão de cuscuz é feito com flocão de milho, queijo parmesão, sal, ovo, fermento em pó e água. Comece misturando o flocão de milho, água e sal, deixando descansar para hidratar. Depois, acrescente o queijo parmesão, o ovo e o fermento. Cozinhe a massa em uma frigideira até dourar dos dois lados. Pronto, você terá um pão saboroso e sem glúten para o café da manhã.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cuscuz
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de flocão de milho
- Sal a gosto
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- Misture o flocão de milho, a água e o sal em um recipiente, mexa bem e deixe descansar coberto por 10 minutos para hidratar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e o ovo, mexendo novamente.
- Delicadamente, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, e despeje a massa, nivelando-a.
- Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 3 minutos ou até dourar a parte de baixo.
- Vire o pão de cuscuz e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais