Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica receita de frango, quer vai deixar todo mundo com água na boca? Você aprenderá um truque de restaurante, para o frango ficar suculento e crocante, chegando a derreter na boca! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, coloque os peitos de frango numa tábua e corte superficialmente a parte de cima de cada um deles, bem no meio. Ponha uma pedrinha de gelo em cada corte que você fez e utilize: páprica picante, orégano e sal a gosto para temperar. Coloque uma frigideira no fogo com a manteiga, deixe derreter bem e acrescente os peitos de frango, tampando a frigideira e deixando os filés fritarem durante 7 minutos com a parte aberta voltada para cima. Decorrido esse tempo, vire os filés para fritarem por igual, mais uma vez por 7 minutos, com a frigideira tampada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 600g de peito de frango sem osso (3 unidades)
- 3 pedras de gelo
- páprica picante (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 50 g de manteiga
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 1 cebola cotada em meias-luas
- 2 dentes de alho ralados
- 120g de bacon cortado em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Disponha os peitos de frango sobre uma tábua e faça um corte na superfície de cada um deles, bem no centro.
- Em cada abertura do frango, coloque 1 pedra de gelo e tempere com: páprica picante, orégano e sal a gosto.
- Leve uma frigideira ao fogo com 50 g de manteiga, aguarde derreter bem e junte os peitos de frango, deixando fritar por 7 minutos com a abertura virada para cima e a frigideira tampada.
- Após esse tempo, vire para fritar do outro lado também, deixando por mais 7 minutos, da mesma forma, com a frigideira tampada.
- Retire e passe para um recipiente, reservando.
- Na mesma frigideira, acrescente 3 batatas médias descascadas e cortadas em pequenos cubos e 1 cebola cotada em meias-luas. Mexa tudo muito bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Agregue 2 dentes de alho ralados, deixando dourar.
- Em seguida, inclua 120g de bacon cortado em pedacinhos, misture e disponha os filés de frango reservados por cia de tudo, tampando e deixando cozinhar em fogo médio.
- Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela, ponha: 3 colheres (sopa) de molho de tomate, 3 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 colher (sopa) de mel. Misture tudo muito bem.
- Pincele o frango com esse molho e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos. Se a sua frigideira não puder ser levada ao forno, passe para um refratário.
- Retire e finalize com salsinha picada a gosto.
- Sirva e deguste sua saborosa receita de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais