O sonho nordestino é um doce tradicional de Salvador, e é conhecido por ter uma massa leve e fofinha, e recheado com goiabada. É extremamente saboroso, apreciado por muita gente e perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!
Como fazer sonho nordestino
Para fazer sonho nordestino vamos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e manteiga. Para o recheio iremos utilizar goiabada picada em cubinhos. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos, sovar por 8 minutos na bancada e obter uma massa úmida, homogênea que grude um pouquinho nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo para dar continuidade no restante da receita, e obtermos um resultado maravilhoso. E agora é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho nordestino
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Goiabada em cubinhos a gosto
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Óleo o quanto baste para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e misture bem para dissolver.
- Adicione o fermento biológico, mexa bem, cubra com um pano e deixe descansar até o fermento ativar e formar uma espuminha, cerca de 5-10 minutos.
- Acrescente o ovo, a manteiga e misture para agregar. Coloque ao farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada e sove bem por 8 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
- Coloque na tigela, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em 6 porções de 70 gramas cada.
- Pegue uma porção modele uma bolinha, achate coloque um cubo de goiabada e feche bem puxando a massa para o centro para fechar bem e cobrir totalmente o recheio.
- Modele uma bolinha achatada, disponha numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita o processo com o restante da massa.
- Depois disso, frite em óleo quente, fogo médio, retire, e remova o excesso de óleo numa peneira.
- Disponha numa travessa, polvilhe açúcar e sirva essa delícia de sonho nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais