Essa salada de berinjela é uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor, é uma excelente escolha para servir como acompanhamento num almoço ou num jantar. Além disso é uma receita prática e rápida de preparar e o resultado é uma explosão de sabores. Faça, e surpreenda-se!
Como fazer salada de berinjela
Para fazer salada de berinjela iremos utilizar azeitonas sem caroço, cebola e tomate picados, berinjelas, salsinha, cebolinha, tempero baiano, vinagre, sal e azeite a gosto. Vamos primeiramente cortar berinjela com a casca em pequeno cubos, e deixar de molho numa tigela com água e vinagre, por alguns minutos. Em seguida, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa suculenta salada de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de berinjela
- 50 gramas de azeitonas sem caroço
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 berinjelas pequenas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal e azeite a gosto
- Água o quanto baste
- Vinagre a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela com a casca, lavada e higienizada, em pequenos cubinhos, e deixe de molho numa tigela com água e vinagre por alguns minutos.
- Após esse tempo, escorra toda a água, coloque a berinjela numa panela, cubra com água, leve em fogo médio e deixe até cozinhar bem.
- Retire do fogo, escorra totalmente a água e deixe esfriar.
- Coloque a berinjela numa vasilha, adicione a tomate e a cebola picada, a azeitona, o sal, o azeite, o vinagre, o tempero baiano e misture bem para envolver todos os temperos.
- Finalize com salsinha e cebolinha, mexa para agregar e transfira para uma travessa para servir.
- E a salada de berinjela mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais