Sobremesa cremosa que você nunca fez e o sabor fica simplesmente incrível

Descubra com essa receita, que reúne simplicidade e um sabor inigualável, como preparar uma deliciosa sobremesa cremosa. Geral vai amar!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa – Canal Isamara Amâncio

Sem dúvida alguma, uma sobremesa cremosa é a escolha perfeita para proporcionar um toque final delicioso e sofisticado para qualquer refeição, seja um almoço, um jantar ou até alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar o resultado divino!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para a ganache, de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o creme de caramelo iremos precisar de água, açúcar, creme de leite, leite condensado, maisena e manteiga. Primeiramente vamos preparar a primeira ganache conforme as instruções, dispor num refratário e levar para gelar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa linda sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para a ganache 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Para o creme de caramelo 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo (90 gramas), o creme de leite (1 caixinha), e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x17 cm) e leve para gelar até ficar firme. 

Do creme de caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite condensado, e misture bem por 2 minutos, até dissolver e obter um caramelo homogêneo. 
  3. Coloque o creme de leite, mexa para incorporar e retire do fogo. Numa tigela coloque a maisena, a água e mexa bem para dissolver totalmente. 
  4. Adicione essa mistura de maisena na panela onde está o caramelo, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  5. Retire o refratário da geladeira, despeje o creme de caramelo por cima e leve para gelar por 4 horas. 
  6. Numa tigelinha coloque o restante do chocolate ½ amargo e do creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  7. Despeje sobre o creme já gelado, espalhe bem e leve para gelar por alguns minutos.
  8. E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa cremosa!

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