Bolo de aipim sem farinha de trigo que fica simplesmente incrível

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de aipim, simples e deliciosa!

Bolo De Aipim
Bolo de aipim – Canal Isamara Amâncio

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez no liquidificador, esse espetacular bolo de aipim, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa delícia de bolo leva poucos ingredientes e fica muito saboroso, sendo perfeito para servir no seu café ou lanche! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de aipim

Para a receita de bolo de aipim, com um preparo simples e ligeiro, ponha no liquidificador: os ovos, o aipim picado, o leite de coco e o açúcar, deixando bater por 2 minutinhos, no máximo. Junte o coco ralado, a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e o fermento em pó, batendo por mais 1 minuto, parando e dando uma mexida com uma espátula. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, deixe esfriar, desenforme e sirva, aproveitando esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) 
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
  • 4 ovos grandes, inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 
  • 3,5 xícaras (chá) de aipim cru picadinho (600 g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (70 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos grandes, inteiros, 3,5 xícaras (chá) de aipim cru picadinho, 1 vidrinho de leite de coco e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. 
  2. Tampe e bata por, no máximo, 2 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
  4. Bata para mais 1 minuto, pausando e misturando para não forçar o aparelho e desgrudar os resíduos que estiverem grudados.
  5. Transfira a mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito, que precisa sair limpo e ligeiramente úmido).
  7. Retire, espere esfriar e desenforme.
  8. Sirva e aprecie seu sensacional bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.