Você sabia que é possível preparar seu próprio leite condensado no conforto do seu lar? Esse leite condensado caseiro fica fantástico e utiliza apenas 2 ingredientes, com um preparo simples e um ótimo resultado! Além disso, você pode utilizá-lo no preparo de suas receitas, substituindo o industrializado! Faça e surpreenda-se!
Como fazer leite condensado caseiro
Para a receita de leite condensado caseiro, coloque em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, o leite e o açúcar, mexendo para dissolver o açúcar. Coloque no fogo e mexa ocasionalmente, lembrando que para evitar que o leite suba muito e derrame, você pode pôr uma colher ou pires virado para baixo na panela. Cozinhe até dar uma engrossada, entre 30 minutos a 1 hora. Apague o fogo e deixe esfriar naturalmente, depois guarde na geladeira em potes com tampa, utilizando essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 3 latinhas (medida) de leite condensado vazias de açúcar
- 2 litros de leite da fazenda ou de caixinha integral
Modo de preparo
- Numa panela espaçosa ainda fora do fogo, adicione o leite e o açúcar, misturando bem.
- Leve ao fogo e vá misturando por vezes. Uma dica para o leite não ficar subindo tanto, é colocar uma colher de alumínio ou um pires de cabeça para baixo dentro dessa panela.
- Deixe cozinhar até engrossar, sabendo que o tempo pode variar de 30 minutos a 1 hora.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar em temperatura ambiente, preferencialmente, até o dia seguinte.
- Transfira para potinhos com tampa e armazene na geladeira.
- Aproveite seu incrível leite condensado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais