O bolo gelado de chocolate nem é preciso lembrar, mas é uma sobremesa irresistível e uma mania nacional, em especial, dos chocólatras de plantão. É a opção ideal para quem adora um doce geladinho cheio de sabor e textura cremosa. Siga o passo a passo, faça porque é incrível!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo gelado de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, café coado, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Para a calda iremos precisar de chocolate 50%, manteiga, açúcar e leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura num refratário untado e enfarinhado, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, cortar em quadrados, cobrir com a calda preparada seguindo as instruções, gelar por algumas horas, retirar da geladeira e saborear cada pedaço molhadinho dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de café coado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 400 ml de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o café coado, o açúcar, o chocolate 50%, o sal, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio, despeje a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar.
- Num refratário (31 cm x 21 cm) untado e enfarinhado, despeje a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50%, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos até encorpar.
- Retire do fogo, despeje essa calda sobre o bolo no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar e leve para gelar.
- Retire da geladeira e se delicie com esse bolo gelado de chocolate fofinho e molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais