O melhor bolo gelado de chocolate de todos macio e molhadinho

Você quer surpreender e impressionar seus convidados com uma sobremesa irresistível? Faça essa receita de bolo gelado de chocolate, é sobre isso!

Bolo Gelado De Chocolate
bolo gelado de chocolate – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O bolo gelado de chocolate nem é preciso lembrar, mas é uma sobremesa irresistível e uma mania nacional, em especial, dos chocólatras de plantão. É a opção ideal para quem adora um doce geladinho cheio de sabor e textura cremosa. Siga o passo a passo, faça porque é incrível!

Como fazer bolo gelado de chocolate 

Para fazer bolo gelado de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, café coado, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Para a calda iremos precisar de chocolate 50%, manteiga, açúcar e leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura num refratário untado e enfarinhado, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, cortar em quadrados, cobrir com a calda preparada seguindo as instruções, gelar por algumas horas, retirar da geladeira e saborear cada pedaço molhadinho dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de café coado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 400 ml de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o café coado, o açúcar, o chocolate 50%, o sal, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Coloque numa tigela a farinha de trigo, peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio, despeje a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. 
  3. Num refratário (31 cm x 21 cm) untado e enfarinhado, despeje a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para a calda penetrar melhor.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50%, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos até encorpar. 
  2. Retire do fogo, despeje essa calda sobre o bolo no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar e leve para gelar.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse bolo gelado de chocolate fofinho e molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.