Como fazer tempero caseiro completo para usar em qualquer prato que você preparar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de tempero caseiro completo, simples e muito saboroso!

Tempero Caseiro Completo
tempero caseiro completo – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal aprender a preparar com facilidade esse divino tempero caseiro completo, que vai facilitar sua vida na cozinha, tornando tudo ainda mais gostoso e com um aroma incrível? Combinando os ingredientes com perfeição, ele substitui o sal e você pode utilizar no arroz, feijão, carnes em geral, etc. Confira, faça e comprove!

Como fazer tempero caseiro completo

Para o tempero caseiro completo, coloque no liquidificador, as cebolas, o óleo e o azeite, batendo bem. Na sequência, junte a metade da cenoura triturada e o alho-poró, voltando a bater. Acrescente: o pimentão vermelho e o verde, as pimentas balão, o coentro ou salsinha, o chimichurri, o alho frito, a páprica defumada e o sal, batendo novamente para homogenizar. Inclua o alho e o que sobrou da cenoura, voltando a bater. Passe para potes com tampa e conserve na geladeira. Utilize seu tempero para tornar suas receitas ainda mais saborosas!

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 pimentão verde picado
  • 300g de alho-poró picado
  • 100ml de óleo 
  • alho frito (a gosto)
  • páprica defumada
  • chimichurri (a gosto)
  • 2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços
  • 100ml de azeite de oliva
  • 4 cabeças de alho descascadas
  • ½  cenoura triturada 

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços, 100ml de óleo e 100ml de azeite de oliva.
  2. Tampe e bata bem.
  3. Em seguida, acrescente a metade da cenoura triturada e 300g de alho-poró picado, tornando a bater.
  4. Junte 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados, 2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços, 1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente, chimichurri, alho frito e páprica defumada, todos a gosto e 1 colher (sopa) de sal.
  5. Bata mais uma vez para uniformizar.
  6. Entre com os dentes de alho de 4 cabeças e o restante da cenoura, batendo novamente.
  7. Transfira seu tempero para potes com tampa e guarde na geladeira.
  8. Aproveite seu magnífico tempero caseiro, para deixar sua comida ainda mais gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.