Essa receita de torta de liquidificador é imperdível. Ela é ótima para ser servida em qualquer ocasião e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo da torta de liquidificador do canal do Adilson Figueira que é bem temperada e tem um sabor incrível!
Como fazer torta de liquidificador
Preparar a torta de liquidificador é simples. O modo de preparo dessa torta de liquidificador é fácil, iremos precisar de alho, cebola, cúrcuma, tempero baiano, peito de frango cozido e desfiado, tomate, creme de leite, azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, sal, leite, óleo, ovo, farinha de trigo, queijo muçarela ralado, fermento químico em pó, e azeitonas verdes picadas. Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Depois, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos o recheio e as azeitonas verdes picadas e cobrimos com o restante da massa. Por fim assamos por 35 minutos e então servimos essa delícia de torta de liquidificador que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 2 tomates médios
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 dentes de alho picadinhos
Para a massa
- 3 ovos
- 600ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
- Tempere com a cúrcuma, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino e junte o peito de frango cozido e desfiado em seguida.
- Adicione a pimenta-de-cheiro, o tomate e o cheiro-verde e deixe refogar por alguns instantes.
- Incorpore o creme de leite, desligue o fogo e reserve o recheio.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela com a farinha de trigo peneirada e incorpore o queijo muçarela ralado e o fermento químico em pó em seguida.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem.
- Coloque o recheio por cima e espalhe as azeitonas verdes picadas por cima.
- Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Agora é só servir essa delícia de torta de liquidificador para o café ou lanche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais