Veja como fazer esse mousse de chocolate, usando chocolate em pó, e mais 2 ingredientes bem simples de encontrar. Essa receita é muito econômica e todo mundo vai pedir mais uma colherada, ótima para você que quer fazer uma sobremesa rápida e prática sem perder muito tempo na cozinha.
Como fazer mousse de chocolate
Para preparar a mousse de chocolate, primeiro você vai bater o creme de leite na batedeira por cerca de 10 minutos, até ele ficar firme, parecido com chantilly. Depois, adicione o leite condensado e bata por mais um minuto para misturar. Em seguida, desligue a batedeira, coloque o chocolate em pó e misture bem com uma colher. Transfira para uma tigela e, se quiser, polvilhe um pouco mais de chocolate em pó por cima. Pronto, a mousse está pronta para servir.
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Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 200g de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200g)
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.
- Adicione o leite condensado e bata por mais um minuto em velocidade média, apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, acrescente o achocolatado em pó e misture bem com uma colher, até incorporar tudo.
- Coloque a mousse em uma tigela e, se quiser, polvilhe um pouco mais de achocolatado em pó por cima.
- Agora é só servir e aproveitar a mousse de chocolate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais