Sobremesa olho de sogra na travessa que é totalmente irresistível e fácil de fazer

Se você aprecia o docinho tradicional, que sempre está presente, imagina poder preparar essa delicia em tamanho família? Faça olho de sogra na travessa, é sobre isso!

Olho De Sogra Na Travessa
olho de sogra na travessa – Canal Cleo Alves

O olho de sogra na travessa nada mais é do que uma maneira deliciosa e diferenciada que preparar uma clássico docinho de festa, e o resultado é uma sobremesa irresistível. Além disso é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Faça essa receita, porque é surreal!

Como fazer olho de sogra na travessa 

Para fazer olho de sogra na travessa iremos precisar para o creme de coco, de leite, gemas, creme de leite, leite condensado, coco ralado e maisena. Para o doce de ameixa vamos precisar de creme de leite, doce de leite, ameixas secas, água e açúcar. Para a 3ª camada vamos utilizar mistura para bater chantilly gelada. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da 1ª, 2ª, 3ª camadas até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de olho de sogra na travessa 

Para a 1ª camada- creme de coco

  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Para a 2ª. camada – doce de ameixa

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • 300 gramas de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para a 3ª. camada

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • Coco ralado em flocos para polvilhar
  • Ameixas secas inteiras para decorar

Modo de preparo 

Da 1ª. camada – creme de coco

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, as gemas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o coco ralado, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar. 

Da 2ª. camada – doce de ameixa 

  1. Pique grosseiramente as ameixas, coloque numa panela, adicione a água, o açúcar, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e dar uma leve cozinhada. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite, e misture bem para homogeneizar. Adicione o doce de ameixa já frio e mexa bem para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura sobre o creme de coco no refratário. 
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Disponha num saco de confeitar com bico estrela.
  6. Decore toda a superfície do doce de ameixa no refratário, com rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado e decore com ameixas secas inteiras.
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de olho de sogra na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.