O olho de sogra na travessa nada mais é do que uma maneira deliciosa e diferenciada que preparar uma clássico docinho de festa, e o resultado é uma sobremesa irresistível. Além disso é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Faça essa receita, porque é surreal!
Como fazer olho de sogra na travessa
Para fazer olho de sogra na travessa iremos precisar para o creme de coco, de leite, gemas, creme de leite, leite condensado, coco ralado e maisena. Para o doce de ameixa vamos precisar de creme de leite, doce de leite, ameixas secas, água e açúcar. Para a 3ª camada vamos utilizar mistura para bater chantilly gelada. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da 1ª, 2ª, 3ª camadas até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de olho de sogra na travessa
Para a 1ª camada- creme de coco
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de maisena
Para a 2ª. camada – doce de ameixa
- ½ caixinha de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite
- 300 gramas de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a 3ª. camada
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- Coco ralado em flocos para polvilhar
- Ameixas secas inteiras para decorar
Modo de preparo
Da 1ª. camada – creme de coco
- Coloque numa tigela o leite condensado, as gemas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o coco ralado, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Da 2ª. camada – doce de ameixa
- Pique grosseiramente as ameixas, coloque numa panela, adicione a água, o açúcar, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e dar uma leve cozinhada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite, e misture bem para homogeneizar. Adicione o doce de ameixa já frio e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre o creme de coco no refratário.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Disponha num saco de confeitar com bico estrela.
- Decore toda a superfície do doce de ameixa no refratário, com rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado e decore com ameixas secas inteiras.
- Sirva em seguida esse espetáculo de olho de sogra na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais