Quando a vontade de comer algo rápido e gostoso aparece, esse lanche de forno é a escolha certa. Simples de fazer e cheio de sabor, ele é perfeito para qualquer momento. Aprenda a preparar essa receita que vai pegar todo mundo de surpresa.
Como fazer lanche de forno
Para preparar o lanche de forno, você vai precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, bacon picado, queijo parmesão ralado, ovos, cheiro verde, fermento em pó, sal e orégano. Comece fritando o bacon até dourar levemente. Em seguida, misture os ingredientes líquidos e secos para formar a massa. Acrescente o bacon e leve ao forno para assar. Depois de pronto, é só deixar amornar, desenformar e aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes do lanche de forno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Frite o bacon picado em fogo médio até dourar levemente. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, leite, sal e maisena com um fouet até a mistura ficar homogênea.
- Adicione o óleo e mexa bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando até formar uma massa lisa.
- Acrescente o queijo parmesão, orégano e fermento, mexendo suavemente. Adicione cheiro verde a gosto e misture.
- Por último, coloque o bacon frito e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só saborear esse delicioso lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais