Essa receita de biscoito de polvilho com fubá é uma maneira diferenciada de preparar um clássico tradicional e o resultado é uma delícia crocante com um sabor irresistível. É perfeito para acompanhar um cafezinho feito na hora, ou para um chá da tarde. Faça essa receita, é top!
Como fazer biscoito de polvilho com fubá
Para fazer biscoito de polvilho com fubá vamos utilizar polvilho azedo, água, leite, óleo, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente iremos misturar numa panela, o fubá, o óleo, o leite, a água, o sal, levar em fogo médio, mexendo sempre até obter uma massinha homogênea. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo, tanto da massa, quanto da modelagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá
- 400 gramas de polvilho azedo
- 120 ml de água
- 120 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 100 gramas de fubá mimoso
- 200 gramas de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o fubá mimoso, o óleo, o leite, a água, o sal, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter uma massinha homogênea.
- Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho azedo disposto numa tigela, misture bem com uma colher de pau para homogeneizar e deixe esfriar por 5 minutos.
- Após esse tempo, coloque os ovos, um a um, e misture bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa grudenta. Adicione a mussarela ralada e misture bem para incorporar.
- Pegue uma porção dessa massa e modele o biscoito no formato de meia lua, ou palitinhos, ou como preferir. Repita o processo com o restante da massa.
- Coloque os biscoitos numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse magnífico biscoito de polvilho com fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais