O brigadeiro de pistache é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional brigadeiro que todo mundo ama, trazendo uma sofisticação e um sabor único de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Dika da Naka nos apresenta, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer brigadeiro de pistache
Para fazer brigadeiro de pistache vamos utilizar, chocolate branco picado, leite condensado, creme de leite, pasta de pistache e manteiga. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita, levar em fogo médio, mexendo sem parar, deixar ferver, engrossar e desgrudar totalmente do fundo da panela. Em seguida vamos colocar num prato, cobrir com plástico filme rente ao creme, e deixar esfriar em temperatura ambiente. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse espetáculo de brigadeiro de pistache!
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Ingredientes da receita de brigadeiro de pistache
- 50 gramas de pistache
- 30 gramas de chocolate branco picado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de pasta de pistache
- ½ colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a pasta de pistache, o chocolate branco picado, e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e descolar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- No processador coloque os pistaches e triture até obter uma farofa não muito fina.
- Pegue uma porção da massa (20 gramas), ou do tamanho que preferir, modele uma bolinha e empane na farofa de pistache.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha em forminhas de papel plissado para servir.
- E o brigadeiro de pistache mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais