Massa para salgados que fica perfeita e dá para guardar congelada

Descubra como fazer a mais sensacional e saborosa massa para salgados que você já provou na vida, seguindo essa receita. Faça e desfrute dessa maravilha!

Massa Para Salgados
Massa para salgados

Sem dúvida alguma, uma boa massa para salgados, é a base fundamental quando se quer preparar essa delícia. Com essa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta você irá aprender a fazer uma massa com uma textura leve e um sabor único. Faça essa versão, é top!

Como fazer massa para salgados

Para fazer massa para salgados iremos precisar de farinha de trigo, água, tablete de caldo de galinha e manteiga ou margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo que será adicionada assim que levantar fervura. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa massa para salgados!

Ingredientes da receita de massa para salgados 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Recheio de presunto e mussarela ralados ou de sua preferência 
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, a água e o tablete de caldo de galinha, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo.
  2. Misture vigorosamente, e deixe cozinhar por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira a massa ainda morna para uma bancada limpa e seca. Sove bem por 5 minutos. 
  4. Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e deixe descansar.
  5. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, e modele fechando em formato de meia lua, ou modelando uma bolinha. 
  6. Pegue um salgado, passe no leite e empane na farinha de rosca. Repita o processo com restante da massa.
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  8. E agora é só saborear essa delícia feita com essa massa para salgados divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.