Com essa receita formidável do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, esse creme de milho perfeito! Muito cremoso e saboroso, esse é um ótimo acompanhamento para carnes empanadas e arroz branco, uma excelente sugestão para seu almoço ou jantar! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer creme de milho perfeito
Para a receita de creme de milho perfeito, com um preparo simples, aqueça uma panela no fogo com manteiga e um fio de azeite. Quando derreter, acrescente a cebola e o alho picado, refogando até ficam douradinhos. Inclua a farinha de trigo ou amido, misture e apague o fogo. No liquidificador, ponha o refogado de alho e cebola, ⅔ de milho-verde, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata muito bem e coloque essa mistura na mesma panela que usou, deixando cozinhar, em fogo de médio a baixo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de creme de milho perfeito
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (café) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 400ml de leite integral
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 dentes de alho picados
- noz-moscada (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e um fio de azeite de oliva. Assim que derreter, junte 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, mexendo e deixando refogar até ficarem transparentes e dourarem.
- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho, mexa um pouco e desligue o fogo.
- No copo do liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola, um pouco mais da metade do milho-verde (⅔), 400ml de leite,1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, bata bem para homogenizar e volte essa mistura para a mesma panela, levando ao fogo de médio a baixo, mexendo e cozinhando.
- Junte o que restou do milho inteiro, coloque noz-moscada a gosto, prove e acerte o sal, se necessário, deixando cozinhar em fogo baixo, por cerca de 7 minutos, mexendo por vezes.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite, mexa e finalize com cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu creme de milho perfeito, que acompanha muito bem uma carne empanada e arroz branco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais