Se você já cansou de preparar bife sempre da mesma maneira, vai adorar essa receita formidável do Canal Carla Tataro, de bife a rolê, que é de dar água na boca! Feito na panela de pressão, ele fica muito saboroso, bem temperado e tão macio, que chega a derreter na boca! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bife a rolê
Para a receita de bife a rolê, coloque os bifes num recipiente e use sal e pimenta-do-reino a gosto, para temperar. Na sequência, abra o bife em uma tábua e adicione: tiras de pimentão, cebola, cenoura e linguiça de frango defumada. Enrole deixando bem apertado e feche com palitos de dentes, fazendo o mesmo procedimento com todos os bifes, reservando. Esquente no fogo uma panela de pressão com um pouco de óleo, acrescente os bifes e sele por igual de ambos os lados, sem misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife a rolê
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- pimentão verde a gosto, cortado em tirinhas
- cebola a gosto, em tiras
- 600g de carne bovina em bifes (coxão mole ou outro corte de sua preferência)
- linguiça de frango defumada cortada em tirinhas
- um pouco de óleo
- um sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 170ml de água filtrada
- 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados
- cenoura a gosto, cortada em tirinhas
- cebolinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione 600g de carne bovina em bifes num recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, abra o bife numa tábua e acrescente: uma tira de pimentão, uma tira de cebola, uma tira de cenoura e uma tira de linguiça de frango defumada.
- Enrole bem apertado e feche com palitos de dentes. Repita o processo com todos os bifes e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com um pouco de óleo, coloque os bifes e deixe selar de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo. Se os bifes não couberem na panela, faça esse processo em duas etapas.
- Transfira os bifes selados para uma vasilha e, na gordurinha da carne, na mesma panela, junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados, deixando refogar e dourar.
- Entre com 1 sachê de molho pronto de tomate, 170ml de água filtrada, sal e pimenta-do-reino a gosto, um sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
- Volte a colocar os bifes na panela, juntamente com esse molho, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, despeje o molho por cima e salpique cebolinha picada a gosto.
- Sirva e saboreie esse fantástico bife a rolê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais