Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esses espetaculares ovos a parmegiana, do Canal Receitas Da Cris, que todos vão adorar? Essa é uma receitinha bem simples, econômica e rápida, mas simplesmente deliciosa, perfeita para seu almoço ou jantar! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer ovos a parmegiana
Para a receita de ovos a parmegiana, esquente no fogo uma frigideira grande com um fio de óleo e então junte um ovo de cada vez, feche a frigideira com a tampa e mantenha em fogo baixo. Assim que as claras começarem a ficar brancas, utilize sal e pimenta-do-reino para temperar. Acrescente o molho pronto de tomate sobre os ovos e disponha a muçarela fatiada sobre eles. Polvilhe com orégano, torne a tampar a frigideira e deixe em fogo mínimo, até as gemas cozinharem de acordo com sua preferência, mais molinhas ou mais duras. Tire do fogo, sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovos a parmegiana
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 6 ovos inteiros
- uma pitadinha de sal
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 6 fatias de queijo muçarela
- um fio de óleo de soja
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de óleo e depois acrescente um ovo por vez, tampe a frigideira e deixe em fogo mínimo.
- Quando as claras ficarem branquinhas, tempere com uma pitadinha de sal e uma pitadinha de pimenta-do-reino.
- Adicione 1 sachê de molho pronto de tomate por cima dos ovos e cubra-os com as fatias de muçarela.
- Salpique com orégano a gosto, feche novamente a frigideira com a tampa e mantenha em fogo baixo, até as gemas ficarem cozidas ao seu gosto, com as gemas mais duras ou moles.
- Retire do fogo, sirva e delicie-se com seus apetitosos ovos a parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais