Como fazer purê de batatas de restaurante para servir no almoço

Vamos te mostrar como fazer o purê de batata mais perfeito de todos igual de restaurante.

Purê De Batatas
purê de batatas

O purê de batatas é um prato simples e que pode acompanhar diferentes refeições. Esse jeito de fazer deixa esse purê muito cremoso e saboroso, fica parecendo purê de restaurante. A receita a seguir, do Canal Nandu Andrade, mostra como preparar um purê de batatas de forma prática e rápida.

Como fazer purê de batatas

Comece cozinhando as batatas até que fiquem bem macias. Em seguida, escorra a água, esprema as batatas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e depois adicione o alho. Acrescente as batatas, o leite e a manteiga, misturando bem. Tempere e finalize.

Ingredientes da receita de purê de batatas

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola pequena em cubinhos (115g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de leite integral (120ml)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio em água até ficarem macias
  2. Escorra a água e esprema as batatas. Reserve
  3. Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até começar a dourar
  4. Adicione o alho e frite por 1 minuto
  5. Misture as batatas espremidas, o leite e a manteiga
  6. Tempere com pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos
  7. Finalize com sal e coentro ou salsa. Misture e desligue o fogo.

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