Receita da minha mãe de escondidinho de carne que é a melhor que já comi

Quer preparar uma delícia que vai impressionar todos os seus convidados? Faça essa receita de escondidinho de carne de sol com mandioca. O resultado é surreal!

Escondidinho De Carne
escondidinho de carne

O escondidinho de carne nessa versão diferenciada que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é preparado com carne de sol. Fica incrivelmente saboroso com uma textura e sabor inigualáveis, perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça, você vai adorar!

Como fazer escondidinho de carne 

Para fazer escondidinho de carne iremos precisar de água, mandioca, carne de sol, mussarela, creme de leite, cebola picada, manteiga ou margarina, cheiro verde, pimenta biquinho e banha de porco. Primeiramente iremos colocar a carne de sol cortada em cubos, na panela de pressão com a água, e cozinhar por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada porção desse sensacional escondidinho de carne!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne 

  • 1,100 ml de água 
  • 1 kg de mandioca 
  • 1 kg de carne de sol 
  • 150 gramas de mussarela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de pimenta biquinho 
  • 1 colher(chá) de banha de porco

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a água (600 ml), a carne de sol cortada em cubos, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 35 minutos.
  2. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, retire os cubos de carne, disponha numa travessa, e não descarte a água do cozimento. 
  3. Com um garfo desfie todos os cubos de carne e disponha numa travessa. 
  4. Coloque a mandioca na panela de pressão com a água do cozimento, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
  5. Numa panela coloque a banha, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar. Acrescente a pimenta biquinho picada e refogue um pouco mais. 
  6. Coloque a carne de sol desfiada, refogue bem, adicione o cheiro verde e misture para agregar. Retire do fogo e reserve, 
  7. Retire a mandioca da panela de pressão, coloque numa travessa e amasse bem com um garfo, adicione a manteiga e misture bem para derreter. 
  8. Coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar.  Disponha metade desse creme num refratário retangular, coloque o recheio e o restante do creme por cima.
  9. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com a mussarela fatiada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  10. Retire do forno e se delicie com esse suculento escondidinho de carne!

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