Como fazer costela na panela de pressão que desmancha e solta do osso

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costela na panela de pressão, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Costela Na Panela De Pressão
costela na panela de pressão

Você sabia que com apenas 3 ingredientes, é possível preparar uma saborosíssima costela na panela de pressão, uma receita do Canal Rodrigo Zilio? Sem adição de água, ela é cozida no líquido que se solta da cebola, que junto com a calabresa, confere um sabor inigualável a carne, sem contar que ela fica super macia! Faça e comprove!

Como fazer costela na panela de pressão

Para a receita de costela na panela de pressão, revista o fundo de uma panela de pressão espaçosa com rodelas de cebola e, por cima delas, acomode pedaços de costela, com o osso voltado para baixo. Sobre a costela, monte mais uma camada de cebolas e em seguida, de calabresa em rodelas. A próxima camada será de costela, mais uma de calabresa, outra de costela, calabresa, cebola e novamente calabresa. Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, mas quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 40 minutos de cozimento. Apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Pronto, agora é só servir e degustar essa costela divina!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 3 kg costela bovina cortada em pedaços
  • 1 cebola grande e uma média cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com rodelas de cebola e sobre elas, disponha pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo.
  2. Por cima da costela, faça mais uma camada de cebolas, seguidas de calabresa em rodelas.
  3. Faça mais uma camada de costela, sempre com os ossos virados para baixo, novamente calabresa, depois costela, calabresa, cebola e mais calabresa.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Não adicione água.
  5. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 40 minutos de cozimento.
  6. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela.
  7. Sirva e delicie-se com sua saborosa costela na panela de pressão! Bom apetite!

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