O pavê de café, sem dúvida alguma, é a sobremesa ideal para quem aprecia a união de um sabor intenso e sofisticado do café, com a cremosidade e crocância da montagem desse doce. Confira essa versão que o canal receitas de pai nos apresenta, e faça, você vai amar, porque é incrível!
Como fazer pavê de café
Para fazer pavê de café vamos precisar de mistura para bater chantilly, leite, creme de leite, leite condensado, água quente, chocolate 50% e café solúvel. Primeiramente iremos colocar numa tigelinha a água quente, o café solúvel e misturar bem para dissolver totalmente. Será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nesse pavê de café!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de café
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de água quente
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 2 colheres(sopa) de café solúvel
- Biscoito maisena a gosto
- Leite para umedecer o biscoito o quanto baste
- Chocolate 50% para polvilhar
- Biscoito maisena triturado para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a água quente, o café solúvel e misture bem para dissolver.
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate 50% cacau e o café solúvel diluído na água.
- Misture bem para homogeneizar, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até atingir uma textura cremosa.
- Adicione o creme de café e mexa delicadamente para incorporar.
- Coloque uma camada desse creme num refratário e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar até o outro dia.
- No dia seguinte, retire da geladeira, polvilhe chocolate 50% em toda a superfície, e decore com biscoito triturado em toda a borda.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de café!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais