Já pensou em um pão de batata tão macio que derrete na boca? Com essa receita simples, você vai aprender a fazer um pão delicioso que não precisa sovar e pode ser recheado com queijo ou o que mais gostar. Confira essa maravilha do Canal Da Terra e prepare esse pão de batata incrível!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata, comece colocando no liquidificador o leite morno, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a batata cozida. Bata tudo por 2 minutos em alta velocidade. Depois, adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet até a massa ficar mais pesada. Quando a massa estiver grudenta e lisa, decida se quer rechear ou não. Coloque na forma, deixe crescer, e asse. Quando esfriar um pouco, é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
Para o recheio (opcional)
- 200g de muçarela picada em cubinhos
- Salsinha picadinha a gosto
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e o açúcar. Bata por 2 minutos em alta velocidade.
- Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma bacia e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet. Quando a massa começar a pesar, use uma colher para misturar. A massa deve ficar grudenta, lisa e pesada.
- Se quiser, adicione o recheio de sua preferência, misturando bem na massa.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada com margarina (23cm x 32cm). Para nivelar a massa na forma, umedeça uma colher em água e use o verso dela.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume em um lugar abafado, como no forno desligado ou no micro-ondas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, passe manteiga por cima do pão.
- Seu pão de batata está pronto! Sirva e aproveite essa delícia macia e saborosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais