Receita de bolo de fubá sem farinha de trigo fácil de fazer para o lanche

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de fubá sem farinha, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Fubá Sem Farinha
bolo de fubá

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, um sensacional bolo de fubá sem farinha, do Canal juh simplicia? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse bolo incrível para saborear no café da manhã ou lanche da tarde, sem contar que ele é livre de glúten! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo de fubá sem farinha

Para a receita de bolo de fubá sem farinha, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha: o fubá mimoso e junte o leite integral bem quente, mexendo e reservando durante 10 minutos. Nesse meio tempo, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o óleo, o açúcar, as fatias de muçarela picadas e a misturinha de fubá que você hidratou com o leite. Deixe bater por 1 minuto para homogenizar. Acrescente o fermento em pó e uma pitada de erva-doce (opcional), tornando a bater ligeiramente para incorporar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½  xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 fatias de muçarela picadas
  • 1 colher (chá) de sal 
  •  uma pitada de erva-doce (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite integral bem quente 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 1 xícara (chá) de fubá mimoso e acrescente 1 xícara (chá) de leite integral bem quente. Misture e deixe reservado por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, ½  xícara (chá) de óleo,1 xícara (chá) de açúcar, 3 fatias de muçarela picadas e a mistura de fubá hidratado com o leite.
  3. Tampe e bata por 1 minuto.
  4. Em seguida, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de erva-doce (opcional), então volte a bater rapidamente, apenas para misturar.
  5. Unte uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura) com um pouco de manteiga ou margarina e um fiozinho de óleo, despejando a massa nela.
  6.  Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.