Que tal preparar uma maionese caseira temperada que vai deixar seus lanches e saladas ainda mais saborosos? Essa receita simples e deliciosa, do Canal Gabriel Freitas, não leva óleo, mas é cheia de sabor. Aprenda a fazer essa maionese incrível e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer maionese caseira temperada
Para preparar essa maionese caseira temperada, você vai precisar de bacon, ovos, alho, sal, cheiro-verde, água e creme de leite. Primeiro, cozinhamos os ovos e fritamos o bacon até ficar bem sequinho. Depois, é só bater tudo no liquidificador e deixar gelar por um tempo antes de usar. Em poucos passos, você terá uma maionese deliciosa para acompanhar seus pratos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 60g de bacon picado em cubinhos
- 3 ovos inteiros
- Água para cozinhar os ovos (o quanto baste)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela, adicione os ovos e cozinhe em fogo médio por 12 minutos, a partir da fervura.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e escorra o excesso de óleo com papel-toalha.
- No liquidificador, coloque os ovos cozidos, o bacon frito, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal.
- Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea.
- Ajuste o sal, se necessário, e transfira a maionese para um pote com tampa ou para bisnagas. Leve à geladeira por meia hora antes de usar.
- Armazene a maionese na geladeira, onde ela pode durar até 4 dias.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa maionese caseira temperada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais