Essa receita de carne moída à parmegiana é irresistível. Ela fica deliciosa, é simples de fazer e super econômica. Venha seguir o passo a passo dessa carne moída à parmegiana do canal da Isamara Amâncio que é um espetáculo e é de comer rezando!
Como fazer carne moída à parmegiana
Preparar a carne moída á parmegiana é fácil. O modo de preparo da carne moída é simples, misture as batatas amassadas num refogado de carne moída, assim como outros ingredientes, integrando tudo muito bem. Em uma assadeira, monte uma camada da carne com batatas, molho de tomate, muçarela e finalize com muçarela ralada. Depois é só levar ao forno, e então servir e aproveitar essa apetitosa carne moída à parmegiana que é uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 500g de carne moída (acém)
- ½ cebola média
- 50g de muçarela ralada
- 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa)
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 batatas médias
- 100g de muçarela ralada
- Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (210ml), temperado com um pouco de sal, açúcar e orégano
- 150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne moída, leve ao fogo e cozinhe, por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem solta e cozida.
- Transfira a carne moída cozida para uma vasilha. Reserve.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque-as e amasse-as com um garfo.
- Adicione as batatas amassadas à carne moída.
- Junte a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha picada, a cebolinha picada e 100g de muçarela ralada. Misture tudo muito bem.
- Unte uma assadeira com manteiga, margarina ou óleo e espalhe a mistura de carne moída.
- Cubra a carne moída com o molho de tomate temperado.
- Coloque as fatias de queijo muçarela por cima do molho de tomate.
- Polvilhe 50g de muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire, sirva e experimente essa saborosa carne moída à parmegiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais