Receita de croissant com a massa perfeita e um recheio muito molhadinho e saboroso

Saiba como incrementar um café da manhã ou um chá da tarde, preparando com essa receita clássica, o melhor croissant da sua vida!

Croissant
Croissant

O nome “croissant” vem do francês e significa “crescente”, por esse motivo esse pãozinho delicioso tem o formato tradicional de “meia lua”. É uma ótima opção para saborear num café da manhã ou da tarde o numa ocasião especial. Confira a dica do canal receitas de pai, e só faz!

Como fazer croissant

Para fazer croissant iremos precisar para a massa, de fermento biológico seco, 1 ovo, farinha de trigo, margarina para folhados, água, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Primeiramente iremos colocar a manteiga para folhados fatiada numa folha de papel manteiga, e amassar com um rolo para formar um placa, e levar para gelar. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da modelagem, tempo de fermentação, quanto do assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de croissant 

Para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 250 gramas de margarina para folhados 
  • 250 ml de água 
  • 40 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal 

Para o recheio 

  • 250 gramas de mussarela 
  • 250 gramas de presunto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Disponha a manteiga fatiada, na bancada forrada com uma folha de papel manteiga, dobre para cobrir as fatias de manteiga e passe o rolo de massas para obter uma placa.
  2. Leve para geladeira para ficar bem firme. 
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture para homogeneizar. 
  4. Misture bem com as mãos, até sovar bem na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  5. Após esse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, modele um retângulo, disponha a placa de manteiga na metade do retângulo, e cubra com a outra metade.
  6. Feche os lados desse retângulo menor e passe o rolo de massa para agregar a manteiga na massa. 
  7. Abra novamente a massa, formando um retângulo grande, dobre 2-3 vezes, novamente para formar um retângulo menor. 
  8. Repita esse processo por 4 ou mais vezes para deixar a massa bem folhada. 
  9. Na última vez de dobras, abra a massa com o rolo e modele um retângulo grande com uma espessura fina. 
  10. Acerta o retângulo com um cortador de massas para deixar bem retinho. Corte vários triângulos em toda a extensão do retângulo.
  11. Pegue um triângulo de massa, disponha 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela dobrados na base maior, e enrole como um rocambole. 
  12. Repita o processo com o restante dos triângulos, disponha numa assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  13. Depois disso, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  14. Retire do forno e se delicie com esse sensacional croissant!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.