Se você quer surpreender seu pai com uma delícia cheia de sabor e textura, confira essa receita de sobremesa de dia dos pais, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, fica extremamente saborosa com um gostinho de quero mais. Faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer sobremesa de dia dos pais
Para fazer sobremesa de dia dos pais vamos utilizar para o creme, de morango, leite condensado, creme de leite, mistura para bater chantilly, leite em pó, bombom ouro branco e essência de baunilha a gosto. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate branco nobre. Para dar continuidade nessa receita, será necessário seguir corretamente as instruções de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso o que tem pra hoje é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de dia dos pais
Para o creme
- 300 gramas de morango
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 5 bombons ouro branco
- Essência de baunilha a gosto
Para a ganache
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- Morangos inteiros e fatiados para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a essência de baunilha, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir uma textura cremosa.
- Adicione o creme que já deve estar bem frio e mexa levemente para obter um creme aveludado. Reserve um pouquinho do creme para pincelar o refratário.
- Coloque os morangos picados e misture delicadamente para envolver.
Montagem
- Pincele toda a lateral de um refratário oval com o creme reservado para criar um visual lindo.
- Despeje a mistura de chantilly + creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
Da ganache
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e decore com morangos inteiros e fatiados.
- Essa sobremesa tem que ser mantida na geladeira, e consumida em até 3 dias, por ter fruta fresca na composição.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa de dia dos pais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais