Nem é preciso lembrar, mas bolo de chocolate, é sem dúvida alguma, uma paixão nacional, todo mundo ama, e nunca sai de moda. Além disso é a opção perfeita para ser servida num café da tarde, ou numa ocasião especial. Confira essa versão do canal Nandu Andrade, porque é divina!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de ovos, manteiga, farinha de trigo, água, chocolate em pó 50%, açúcar, óleo, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% e granulado de chocolate a gosto para polvilhar. Para dar sequência nessa receita, será necessário seguir as instruções de todos os preparos, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado delicioso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a manteiga, a água fervente, mexa bem para derreter, adicione o óleo, o açúcar e misture bem com o fouet para homogeneizar.
- Acrescente o chocolate 50%, misture, coloque os ovos e misture um pouco mais para agregar. Coloque a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45- minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate 50%, misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais