Com essa receitinha incrível do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a fazer sem complicação, uma deliciosa salada de batata, de dar água na boca! Essa é uma receita simples, bem temperada e rápida de fazer, que leva batatas cozidas e ovos e ainda acompanha um saboroso molho vinagrete. Faça e surpreenda a todos!
Como fazer salada de batata
Para a receita de salada de batata, inicie pelo preparo da salada, cozinhando as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes e os ovos. Escorra as batatas e reserve, reservando também os ovos, após descascá-los. Aqueça uma panela no fogo com o azeite ou óleo, junte as cebolas roxas e frite-as por uns 2 minutos. Para temperar, use pitadas de pimenta-do-reino e sal, juntando as batatas cozidas que você reservou, fritando tudo em fogo mínimo durante uns 5 minutos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa salada super gostosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de batata
Para a salada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal + uma pitada de sal
- 3 cebolas roxas pequenas, picadas em meias-luas
- 3 ovos cozidos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- ¼ de pimentão vermelho em tiras
Para o molho vinagrete
- 1 colher (chá) de tempero vinagrete seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Da salada
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte 1 colher (chá) de sal, adicionando as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
- Deixe essas batatas cozinharem sem desmanchar, por uns 20 minutos. Escorra e reserve.
- Cozinhe também 3 ovos numa panela com água e uma dica é adicioná-los num saquinho para não estourarem durante o cozimento. Após cozidos, descasque, corte cada um em 4 partes e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e quando aquecer, inclua 3 cebolas roxas pequenas, picadas em meias-luas, deixando fritar por uns 2 minutinhos.
- Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal, acrescentando as batatas cozidas reservadas, fritando tudo junto em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Entre com ¼ de pimentão vermelho em tiras, mexa e refogue por mais uns 5 minutos
- Desligue o fogo e deixe a batata esfriar para prosseguir com a receita.
- Enquanto isso, prepare o molho vinagrete.
- Transfira o refogado de batatas já frio para uma travessa de servir, acrescente os ovos cozidos cortados em 4 partes por cima das batatas e regue com o molho vinagrete.
- Para finalizar salpique com cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva e saboreie esse espetáculo de salada de batata! Bom apetite!
Do molho vinagrete
- Em um potinho de vidro com tampa, coloque: 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de tempero vinagrete seco e uma pitadinha de sal.
- Tampe e chacoalhe bem para misturar todos os ingredientes.
- Seu molho vinagrete está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais