O molho branco caseiro é uma base simples e muito usada em várias receitas. Você pode usá-lo em pratos como gratinados, massas e panquecas. A receita que vamos seguir é inspirada no Canal Rodrigo Zilio, e você vai ver como é fácil de fazer e super versátil para o dia a dia.
Como fazer molho branco caseiro
O preparo do molho branco caseiro é bem simples. Vamos começar derretendo a manteiga, misturando com farinha de trigo para criar uma base que vai dar a consistência ideal ao molho. Em seguida, adicionamos o leite e temperamos com noz-moscada e outros temperos a gosto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
- 500 ml de leite integral
- 50g de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 50g de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela até que esteja completamente líquida.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga e misture bem, formando uma pasta.
- Continue mexendo essa mistura até que comece a ficar mais leve e cozida.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
- Mexa até que o molho atinja a consistência desejada e comece a engrossar.
- Com o fogo já desligado, tempere com sal, noz-moscada e outros temperos que preferir.
- Seu molho branco está pronto para ser usado em diversas receitas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais