A macarronada mineira é um prato delicioso e aconchegante, que combina simples ingredientes e resulta numa delícia requintada de dar água na boca. Ideal para servir num almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão do canal Tata Pereira, faça, é incrível!
Como fazer macarronada mineira
Para fazer macarronada mineira iremos utilizar linguiça calabresa, bacon, toscana, macarrão espaguete, alho, cebola, pimenta do reino, orégano, colorau, azeite, cheiro verde e água fervente para cozinhar o macarrão. Primeiramente iremos colocar o macarrão numa panela com água fervente e sal, e deixar cozinhar até ficar al dente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada garfada dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de macarronada mineira
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de bacon
- ½ kg de linguiça toscana picada
- 500 gramas de macarrão espaguete
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de colorau
- Azeite e cheiro verde a gosto
- Água fervente para cozinhar o macarrão o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, macarrão, deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
- Em outra panela, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe dourar. Retire o bacon frito e coloque num prato.
- Na mesma panela, coloque a linguiça toscana picada e frite bem. Acrescente a calabresa picada, a cebola picada, o alho picado misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o orégano, a pimenta do reino, o cheiro verde, o colorau, misture bem, coloque o macarrão cozido e escorrido e mexa para envolver todos os ingredientes
- Transfira para uma travessa e sirva essa linda macarronada mineira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais