Especial dia dos pais: sobremesa de chocolate com creme de ninho

Se você é um amante de chocolate, descubra com essa receita como transformar a sua paixão numa sobremesa de chocolate irresistível!

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate

Esta receita de sobremesa de chocolate é a escolha perfeita para satisfazer todos os desejos dos chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira essa receita que o canal Nandu Andrade nos apresenta e faça, você vai adorar!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate vamos precisar para o creme, de maisena, leite em pó, leite, leite condensado e creme de leite. Para a ganache, iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Para a montagem vamos utilizar massa de bolo de chocolate de sua preferência esfarelada. Será necessário seguirmos todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

Para o creme

  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a ganache 

  • 50 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 colheres(sopa) de creme de leite

Para a montagem 

  • 1 massa de bolo de chocolate de sua preferencia esfarelada

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo derretido, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite em pó, misture novamente, coloque o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário quadrado, faça pinceladas em toda a lateral com a ganache. Coloque metade do creme e cubra com bolo de chocolate esfarelado.
  2. Coloque o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e decore com fios de ganache por todas a superfície. 
  3. Leve para gelar, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de chocolate!

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