Esta receita de sobremesa de chocolate é a escolha perfeita para satisfazer todos os desejos dos chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira essa receita que o canal Nandu Andrade nos apresenta e faça, você vai adorar!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate vamos precisar para o creme, de maisena, leite em pó, leite, leite condensado e creme de leite. Para a ganache, iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Para a montagem vamos utilizar massa de bolo de chocolate de sua preferência esfarelada. Será necessário seguirmos todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para o creme
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 50 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
Para a montagem
- 1 massa de bolo de chocolate de sua preferencia esfarelada
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo derretido, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite em pó, misture novamente, coloque o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário quadrado, faça pinceladas em toda a lateral com a ganache. Coloque metade do creme e cubra com bolo de chocolate esfarelado.
- Coloque o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e decore com fios de ganache por todas a superfície.
- Leve para gelar, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais