Nada melhor que um pernil assado para aquele almoço de domingo com a família reunida. Aprendemos essa receita incrível no canal do YouTube e agora vamos compartilhar com você. Com temperos simples e fáceis de encontrar, esse pernil vai ser sucesso na sua mesa.
Como fazer pernil assado
Preparar esse pernil é super tranquilo. O segredo é furar a carne para que os temperos penetrem bem e deixar marinar de um dia para o outro. Depois, é só levar ao forno e pronto! Confira como fazer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil assado
- 2,5kg de pernil traseiro
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 cebola picada
- Molho de pimenta a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma bacia grande e faça furos por toda a peça usando um garfo ou uma faca para que o tempero penetre melhor.
- Espalhe o alho, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, cebola, molho de pimenta, salsinha e a água sobre o pernil. Misture bem com as mãos, envolvendo toda a carne nos temperos.
- Coloque o pernil temperado em um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
- No dia seguinte, retire o pernil da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe assar por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.
- Retire do forno e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais