O pernil suíno é uma carne muito apreciada nos almoços em família, e um bom tempero é essencial para garantir o sucesso desse prato. Com as sugestões do Canal Receitas da Cláudia, e com ingredientes simples, você vai garantir que a carne fique uma delícia e faça alegria de todo mundo.
Como fazer tempero para pernil
É importante caprichar no tempero para que ele penetre em toda a carne. Com alho e sal, pimenta-do-reino, vinagre e molho inglês, você vai preparar um tempero que dá um toque especial. O segredo está em perfurar o pernil para que os temperos entrem bem e deixar marinar de um dia para o outro.
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Ingredientes da receita de tempero para pernil
- 1 peça de pernil (cerca de 3kg)
- 1 colher de sopa de tempero pronto de alho e sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
- ½ frasco de molho inglês
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma assadeira.
- Faça furos em toda a peça com uma faca pontiaguda.
- Espalhe o tempero de alho e sal sobre toda a carne.
- Polvilhe a pimenta-do-reino uniformemente.
- Regue com o molho inglês e o vinagre, concentrando-se nas perfurações.
- Coloque o pernil temperado em um saco plástico grande.
- Feche bem e leve à geladeira para marinar até o dia seguinte.
- No dia seguinte, retire do saco plástico e asse como preferir: no forno, na churrasqueira ou no bafo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais