Essa receita de docinho da vovó, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é um clássico da culinária da casa de vó, e remete à infância de muita gente. Feito com ingredientes simples, é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Faça, você vai amar!
Como fazer docinho da vovó
Para fazer docinho da vovó vamos precisar para a massa, de coco ralado, açúcar, leite condensado, manteiga. Para empanar iremos precisar açúcar cristal. Vamos colocar os ingredientes da massa uma panela, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar das laterais da panela. Em seguida iremos despejar essa mistura num refratário untado com manteiga, deixar amornar, cortar em quadradinhos com uma faca untada, e empanar no açúcar cristal. Vamos dispor uma travessa e saborear cada uma dessas delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de docinho da vovó
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para empanar
- Manteiga o quanto baste para untar o refratário
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar das laterais da panela.
- Retire do fogo, e continue mexendo por mais 2 minutos para ficar com uma textura mais pastosa.
- Despeje essa mistura num refratário untado com manteiga, e arrume certinho para montar, com a massa, uma placa quadrada ou retangular no fundo do refratário.
- Deixe esfriar só um pouco, e corte em quadradinhos com uma faca levemente untada com manteiga.
- Pegue um quadradinho e empane no açúcar cristal. Faça o mesmo com os restante dos quadradinhos.
- Sirva em seguida essa gostosura de docinho de vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais