O geladão de abacaxi é uma sobremesa clássica que faz sucesso nas reuniões de família, especialmente no dia dos pais. É fácil de fazer, super leve e traz um sabor refrescante que agrada a todos. Essa receita, ensinada no Canal Letícia Sweet Cake, é a escolha perfeita para quem quer uma sobremesa cremosa, com pedacinhos de abacaxi.
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer essa sobremesa você vai precisar de ingredientes simples, creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi. Prepare o doce de abacaxi, cozinhando a fruta com açúcar até obter uma calda. Acrescente a água e a gelatina, deixando esfriar antes de misturar com o leite condensado e o creme de leite. Por fim é só levar na geladeira e esperar para saborear.
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Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 300 ml de água filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado junto com o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique dourado, brilhante e a calda esteja bem reduzida.
- Acrescente a água ao doce de abacaxi ainda quente. A água vai ficar morna por conta do calor do doce.
- Adicione os envelopes de gelatina e misture bem até que se dissolvam por completo.
- Deixe a mistura esfriar completamente fora da geladeira para que a gelatina não comece a endurecer.
- Quando estiver fria, acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque o refratário na geladeira por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte para que o geladão fique bem firme.
- Quando estiver pronto, sirva e aproveite seu delicioso geladão de abacaxi, que fica irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais