Este pudim gelado sem forno, dica deliciosa que o canal receitas da Cris nos oferece, é a escolha perfeita para quem procura por uma sobremesa refrescante e fácil de preparar. Além disso, é ideal para servir nos dias quentes de verão. Confira o passo a passo e delicie-se dessa maravilha!
Como fazer pudim gelado sem forno
Para fazer pudim gelado sem forno iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de silicone ou de plástico, de furo central, levemente untada com óleo, levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa e polvilhar coco ralado a gosto. E agora é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gelado sem forno
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma de silicone ou de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim gelado sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais