Essa torta de coco do Canal Jazete Paulista fica dos deuses e será impossível degustar um único pedaço, de tão gostosa! Ela chega a derreter na boca, combina todos os ingredientes com perfeição e não vai ao fogo e nem leva gelatina! E o melhor, seu preparo é fácil! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, você seguirá algumas etapas e o passo a passo de preparo da receita, mas não se preocupe, são todas fáceis! Inicie pelo preparo da base da torta, utilizando biscoitos tipo maria ou maisena e manteiga derretida. Na sequência, prepare o recheio, para o qual serão necessários: nata, gotas de chocolate branco, cream cheese, leite de coco e coco ralado fino adoçado. Por último, para a ganache, você irá utilizar: gotas de chocolate branco e leite de coco. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a base da torta
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
- 175g de biscoitos tipo maria ou maisena
Para o recheio
- 200g de nata gelada
- 200g de gotas de chocolate branco
- 300g de cream cheese gelado
- 100ml de leite de coco
- 200g de coco ralado fino adoçado (reserve um pouco para a finalização)
Para a ganache de coco
- 100ml de leite de coco
- 200g de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base da torta
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture 175g de biscoitos tipo maria ou maisena, até ficar com uma consistência fina.
- Passe para um recipiente e junte ½ xícara (chá) de manteiga derretida, misturando bem com as pontas dos dedos, até ficar com uma textura semelhante a “areia molhada”.
- Pegue uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), de fundo removível, despeje essa massinha e forre o fundo da forma, pressionando com as mãos para compactar.
- Reserve.
Do recheio / finalização
- Numa vasilha, coloque 200g de gotas de chocolate branco, junte 100ml de leite de coco e leve ao micro-ondas para derreter por 45 segundos, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar. Misture e reserve.
- Na tigela da batedeira, ponha 300g de cream cheese gelado, juntando 200g de nata gelada. Bata bem até ganhar cremosidade (não bata demais para a nata não talhar).
- Acrescente a mistura de chocolate branco com leite de coco reservada, que precisa estar fria e torne a bater rapidamente para incorporar.
- Agregue 200g de coco ralado fino adoçado (separe um pouco para a finalização)
- Em seguida, misture com uma espátula, até incorporar o coco ao creme.
- Pegue a forma que está reservada com a base da torta e unte as laterais dela com óleo.
- Adicione o creme do recheio, espalhando e nivelando com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira e mantenha por 4 horas para firmar bem.
- Após esse tempo, retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, retire o aro e o prato de alumínio do fundo da forma, passando para um prato de servir. Faça a ganache de coco.
- Com a ganache pronta, salpique o coco ralado reservado na volta toda da forma e faça uma barrinha de contenção no topo, dispondo coco ralado.
- Despeje a ganache de coco já fria ao toque, mas ainda fluída no topo a torta.
- Leve à geladeira, deixe gelar um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de coco!
Da ganache de coco
- Numa tigela, coloque 200g de gotas de chocolate branco e 100ml de leite de coco.
- Misture e leve ao micro-ondas para derreter a cada 15 segundos, por 45 segundos.
- Mexa bem para misturar, reservando.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais