Sem dúvida alguma, um tempero caseiro completo bem preparado dá um toque especial e transforma qualquer prato numa verdadeira obra prima culinária. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitinhas com amor nos trouxe, faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer tempero caseiro completo
Para fazer tempero caseiro completo iremos precisar de óleo, azeite, alho, cebola, sal, temperos a gosto, molho inglês a gosto, coentro a gosto e pimenta dedo de moça. Primeiramente iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, exceto a pimenta dedo de moça, e triturar bem até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos colocar esse creme numa tigela, adicionar a pimenta dedo de moça triturada sem a semente, e misturar delicadamente para incorporar. Iremos armazenar em potes herméticos e higienizados, manter na geladeira e só retirar quando for utilizar como preferir esse sensacional tempero caseiro completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
- 100 ml de óleo
- 100 ml de azeite
- 5 cabeças de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres(sopa) de sal
- Temperos a gosto
- Molho inglês a gosto
- Coentro a gosto
- 4 pimentas dedo de moça
Modo de preparo
- No processador coloque as pimentas dedo de moça, sem as sementes, e triture bem. Reserve.
- Coloque o liquidificador a cebola em cubos, os dentes de alho descascados, o óleo e o azeite, e bata bem até triturar bem e obter uma mistura cremosa.
- Adicione o coentro, o molho inglês, o sal, temperos a gosto e bata um pouco mais para agregar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a pimenta dedo de moça triturada e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura em potes herméticos higienizados, e mantenha na geladeira retirando apenas quando for utilizar.
- E o tempero caseiro completo mais delicioso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais