O molho bechamel é um clássico da culinária francesa, e também é a base perfeita para inúmeros pratos, como lasanhas, gratinados, sopas, massas entre outros. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça, você vai se apaixonar porque é tudo de bom!
Como fazer molho bechamel
Para fazer molho bechamel iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, manteiga, leite, noz moscada ralada, pimenta do reino e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionara farinha de trigo e misturar bem até obter uma pastinha. Na sequência vamos acrescentar o leite, e os demais ingredientes da receita, deixar no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Iremos retirar do fogo e utilizar como preferir ou armazenar numa tigela coberta com plástico filme rente ao creme. Depois disso é só saborear essa delícia francesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho bechamel
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- ½ colher(chá) rasa de noz moscada ralada
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, utilize como preferir. Mas se for armazenar, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
- E o molho bechamel mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais