Que prato lindo e gostoso que é esse cuscuz paulista. Ele fica suculento, delicioso, acompanha qualquer prato e aposto que todos irão pedir a receita e vai ser difícil comer pouco. Venha seguir o passo a passo desse cuscuz paulista do canal Cozinha da Wilza que é irresistível, imperdível e é sucesso garantido!
Como fazer cuscuz paulista
Preparar o cuscuz paulista é fácil. O modo de preparo do cuscuz paulista é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos refogar o alho no azeite, misturar e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola e o sal e misturar bem até ela murchar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar o tomate picado, a pimenta dedo de moça, a páprica defumada e o tempero baiano e misturar bem até obtermos um molho de tomate. E então, iremos juntar o palmito picado, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o ovo cozido, a salsinha e a cebolinha e misturar bem e deixar cozinhar até ferver. Em seguida, vamos colocar a farinha de milho aos poucos e misturar sempre a cada adição. Por último, iremos misturar por 3 minutos, desligar o fogo, em uma forma de pudim untada com azeite, iremos colocar as rodelas de ovos cozidos e tomates, pedaços de sardinha e palmito e folhinhas de cheiro verde, colocar a massa de cuscuz até a metade da forma, decorar a lateral da forma novamente e cobrir com o restante da massa do cuscuz. Para finalizar, vamos desenformar e então experimentar essa gostosura de cuscuz paulista que é divino e é de deixar qualquer um salivando de vontade!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 2 cebolas picadinhas
- 250g de farinha de milho
- 1 copo de palmito picado
- 1 lata de milho
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1/2 xícara de azeite
- 1 lata de ervilha
- 1 kg de tomate maduro picado
- 3 latas de sardinha com óleo
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 6 ovos cozidos
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- Sal, salsinha e cebolinha (a gosto)
- Medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, refogue o alho no azeite, misture e deixe que doure.
- Adicione a cebola e o sal e misture bem até que ela murche um pouco.
- Acrescente o tomate picado, a pimenta dedo de moça, a páprica defumada e o tempero baiano e misture bem até obter um molho de tomate.
- Junte o palmito picado, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o ovo cozido, a salsinha e a cebolinha e misture bem e deixe que cozinhe até ferver.
- Coloque a farinha de milho aos poucos e misture sempre a cada adição.
- Misture por 3 minutos, desligue o fogo, em uma forma de pudim untada com azeite, coloque as rodelas de ovos cozidos e tomates, pedaços de sardinha e palmito e folhinhas de cheiro verde, coloque a massa do cuscuz até a metade e decore a lateral da forma novamente e cubra com o restante da massa do cuscuz.
- Desenforme e saboreie essa delícia de cuscuz paulista que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais