Quer aprender uma sobremesa deliciosa e fácil que você pode fazer em minutos? O canal Pilotando o Fogão traz essa receita prática, feita com apenas três ingredientes e preparada na panela de pressão. Em apenas 15 minutos, você terá um pudim irresistível e saudável.
Como fazer pudim de banana
Com a combinação de bananas maduras, ovos e leite, você vai criar uma sobremesa leve e cheia de sabor. O cozimento na panela de pressão garante uma perfeição. Depois de gelar, é só servir e curtir essa maravilha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 400 ml de leite integral
- 4 ovos médios
- 4 bananas maduras
Modo de preparo
- Amasse as bananas até ficarem bem macias e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até formarem uma espuma leve.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até a mistura ficar homogênea, e então incorpore as bananas amassadas.
- Se desejar, coloque uma calda de sua preferência no fundo de uma forma pequena que caiba na panela de pressão.
- Despeje a mistura do pudim na forma, cubra com papel-alumínio e coloque na panela de pressão com água para o banho-maria.
- Cozinhe na pressão por 15 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Espere o pudim esfriar completamente, desenforme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva o pudim bem gelado e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais