Batata gratinada com molho branco vai ser a estrela principal do seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica batata gratinada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Batata Gratinada
Batata gratinada

Essa batata gratinada do Canal Carla Tataro fica divina e é uma ótima opção para o almoço ou jantar da família, deixando um gostinho de quero mais! Esse prato que você prepara rapidamente, é composto de camadas de molho branco e batatas, com muçarela na cobertura, uma delícia! Faça hoje mesmo e arrase! 

Como fazer batata gratinada

Para a receita de batata gratinada, comece cozinhando as batatas já descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro cada, numa panela com água fervente e sal. Nesse meio tempo, prepare o molho branco, o qual é muito fácil, pois não vai ao fogo, bastando misturar bem em uma vasilha: o creme de leite, o requeijão cremoso, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Agregue 100 g de muçarela ralada e torne a misturar bem. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de batata gratinada

Para as batatas

  • água fervente o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de meio cm cada

Para o molho branco

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) 
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de muçarela ralada

Para a cobertura

  • 100g de cebolinha (para decorar)
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

Das batatas / montagem

  1. Em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal, adicione 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de meio cm cada.
  2. Enquanto cozinha, prepare o molho branco.
  3. Com o molho branco pronto e a batata cozida e escorrida, pegue um refratário de vidro (24 cm x 16 cm) e forre-o com uma camada fina de molho.
  4. Disponha a metade das batatas cozidas (não tem problema em colocar uma em cima da outra).
  5. Despeje a metade do molho branco por cima das batatas, espalhando, seguido do restante das batatas.
  6. Cubra com o que restou do molho, volte a espalhar e distribua 100g de muçarela ralada sobre tudo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  8. Retire, sirva e deguste sua saborosa batata gratinada! Bom apetite!

Do molho branco

  1. Numa tigela, coloque 2 caixinhas de creme de leite e acrescente 1 copo de requeijão cremoso (antes leve ao micro-ondas por 30 segundos para ficar mais molinho), temperando com 1 dente de alho amassado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando tudo muito bem.
  2. Junte 100 g de muçarela ralada e misture bem.
  3. Seu molho branco está pronto para ser utilizado.

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