Não deixe de fazer para a família, essa maravilhosa torta de doce de leite, do Canal Tata Pereira., que você serve bem geladinha e vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de uma base de bolacha, um creme branco incrível e outro creme de doce de leite, ela fica um arraso! Faça e surpreenda-se!
Como fazer torta de doce de leite
Para a receita de torta de doce de leite, você começará preparando a base da torta, com bolacha maisena triturada e margarina, forrando uma forma e assando no forno por 10 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o creme branco, seguindo o passo a passo. Para ele serão necessários: gemas, amido de milho, creme de leite, essência de baunilha, leite condensado e chantilly. Por último você fará o creme de doce de leite, misturando o doce de leite com o creme de leite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de doce de leite
Para a base da torta
- 80g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 150g de bolacha maisena
Para o creme branco
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300ml de chantilly gelado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o creme de doce de leite
- 350g de doce de leite
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
Da base da torta
- Triture 150g de bolacha maisena no processador ou liquidificador e transfira para uma tigela.
- Acrescente 80g de margarina sem sal em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma farofinha úmida.
- Espalhe-a no fundo de uma forma redonda com aro removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme.
Do creme branco
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, passe para uma tigela e reserve para esfriar.
- Na sequência, bata 300ml de chantilly gelado na batedeira até ficar em picos firmes.
- Transfira esse chantilly para a tigela do creme e misture delicadamente.
Do creme de doce de leite
- Em um recipiente, misture bem 350g de doce de leite com 100g de creme de leite, até homogenizar.
Da montagem
- Espalhe o creme branco por cima da base de bolacha já fria.
- Distribua o creme de doce de leite sobre o creme branco e faça movimentos suaves com uma colherzinha para mesclar.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Após esse tempo, tire do congelador, remova o aro, retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir, sirva e deguste esse espetáculo de torta de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais