Pudim de doce de leite diferente para você inovar na hora de servir a sobremesa

Se pudim de leite já é bom, imagina poder preparar um maravilhoso pudim de doce de leite? Basta seguir essa receita e você irá desfrutar desse prazer incrível!

Pudim De Doce De Leite
Pudim de doce de leite

O pudim de doce de leite é uma sobremesa que reúne a suavidade e a cremosidade do clássico pudim de leite, com o sabor e doçura inigualável do doce de leite. Ideal para servir após um almoço, ou jantar, ou qualquer ocasião especial.  Siga a dica do canal Isamara Amâncio, é divina!

Como fazer pudim de doce de leite

Para fazer pudim de doce de leite vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, doce de leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Em seguida iremos misturar numa tigela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, na sequência vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar na boca do fogão conforme as orientações do passo a passo. Depois disso, é só retirar do fogo, gelar por 8 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite 

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 1/3 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de doce de leite 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e derreta até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e misture bem para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Disponha a forma numa panela que caiba a forma certinho, e com 3 dedos de água. Leve para assar na boca do fogão, em fogo baixo, tampe e deixe por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 8 horas, e desenforme numa travessa para servir. 
  5. E o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo está prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.